Leçon n°1: le faire fondre de plaisir...

Publié le par starzinmyheart

Mon homme est un mec sportif, lui (car moi le sport, je suis croyante mais pas pratiquante!!!), sportif au point de courir le marathon de Paris qui a eu lieu dimanche dernier.

Le héros revenant de la guerre de sa course, je lui ai concocté l'un de ses desserts préférés, il le méritait bien!!!

Voici donc une recette simplissime, inratable, succulente, de fondant au chocolat (la texture et le goût se rapprochant délicieusement du brownie d'ailleurs) trouvée chez Laurent Mariotte

IMG_20130407_163638.jpg

Ingrédients (pour 6 personnes)

-200g de chocolat (ici noir intense, mais on peut utiliser la friture de pâques)

-200g de beurre

-200g de sucre

-5 oeufs

-1 c-à-s de farine

 

-préchauffer le four à 190°C;

-faire fondre (de préférence au bain marie) le chocolat et le beurre, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, lisse et brilliant;

-incorporer le sucre, puis laisser tiédir;

-incorporer 1 à 1 les oeufs, puis la farine;

-verser dans un moule et enfourner pour 20 minutes;

-à la sortie du four, laisser refroidir complètement, réfrigérer 2 heures, puis démouler;

-accompagner selon vos envies de fraises, crème anglaise, crème glacée....

-C'est prêt, déguster!!!!!

Publié dans ( cuisine )

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article